今回の主役は不本意ですが苺鈴および小狼である、と思いますがどーでしょう?
なんか、さくらちゃんはクロウカードを封印するためだけにいたような…。
そ、そんな…さくらちゃんが本編の主人公なのになんで…?
…ま、いっか。
○苺鈴○
体育のマラソンで短距離走よろしく猛ダッシュの苺鈴。当然ながらへばります。
良い子は真似しちゃいけませんよ。いや、今の内にあのくらい無理しておくのがいいか。
大体、試してみなけりゃ『なんでマラソンで全力疾走しちゃいけないのか』なんてわかる
わけがないじゃないか(わかるわい)。
・マラソンのコツ
みんなが山崎君と向かい合ってコツを聞いているシーンで、苺鈴は立ち聞きをします。
このあたりでこの娘のスタンスがわかりますよね。
・特訓
食後に練習する苺鈴。走り方も聞かずにひたすら走って、案の定体調を崩してしまいます
が、偉望の手助けでマラソンのコツをつかみます。しかしこれは苺鈴を気遣っての小狼の
配慮でもあるとか。自分がいかないところが小狼の小狼たる所以でしょうか(邪笑)。
しかし、小狼は密かにポイント稼いでいますね。前回といい今回といい。
また、その練習中に苺鈴が描く妄想が、あまりにも…ぶはっ(死)。
・当日
自信満々の苺鈴。いや、実際問題苺鈴の運動能力は高いのでしょうね。意外なところでは
山崎君も運動能力が高い様で。まぁ、この辺はお約束ということで(なんでや)。
・おんぶ
小狼におんぶしてもらってのゴール。息も絶え絶えな小狼に抱き着く苺鈴。
もー勝手にせえ小娘(死)。
・引き
前回同様、クロウカードに関してはさくらちゃんを敵視しつつ引きです。
○小狼○
・ガッツ百倍
マラソン大会の前には雪兎さんから応援を受けてます。
苺鈴とワン・ツー・フィニッシュの約束を快諾しますし。
・やる気千倍
折り返し地点で待つ雪兎を発見するや、苺鈴を放っておいて猛ダッシュで折り返します。
当然、さくらちゃんも。いやぁ、好きな人の前では常軌を逸した力が発揮される、という
学説が立証されましたねぇ。…学説?誰の?
・クロウカードの気配
どこに持ってた羅針盤(笑)
・好感度アップ大作戦
苺鈴を背負ってゴール。男を上げたな小僧。いいぞぅ、若い内はどんどんやれ!(何を)
○さくらちゃん○
本当に身体を動かすのが好きですね、さくらちゃん。もう最初っから嬉しそうで私もつい
つい…(ついつい何だ)
(間)
ま、それはそれとして。
今回は終始出番が少ないです。いえ決して出てないというわけではなく、メインになって
いない場面が多いという事です。
・やる気千倍その2
折り返し地点で雪兎さんを見つけて猛ダッシュ。当然、小狼も一緒(笑)。
・クロウカード?
クロウカードの気配に感づくさくら。…いや、ほんとにこんなシーンばっかりで…。
・活躍
クロウカードを封印。…それだけ。
・引き
苺鈴に啖呵きられて困惑するさくらちゃん。…前回と同じような引きだな…。
…。
本編の主人公は(以下、長い上に誹謗中傷がひどいので検閲削除)
○知世○
足を捻挫してマラソン大会には出られない、という話ですが、みなさんは既にお気づきで
しょう。内心知世ちゃんは嬉しがっているという事を(笑)。
知世「これで、さくらちゃんの勇姿をバッチリ撮影できますわ♪」
…これだよ(笑)。
・撮影
マラソン大会当日は、ケロちゃんと一緒に実況だし。
あ、ちゃんとさくらちゃんだけを撮影しているようですね(笑)。奈緒子ちゃんが走って
来た時は構えもしませんでしたし(笑)。
で、今回はちゃんとクロウカードの封印場面を撮影できましたし、バッチリですね(?)
ゴールシーンもちゃっかり撮影してますし。
○ケロちゃん○
実況中継に徹していましたね(笑)。
クロウカードが登場してからは声だけでさくらにアドバイスを送ります。
しかし…『斬る』って表現ならズバッと『ソード』といえんのか(笑)。
…あ、出番これだけですね。ほなな~。
○その他の生徒○
さくら達がゴールした後、苺鈴が小狼に抱き着いた時に巻き起こった拍手は一体何なので
しょうか(笑)。祝福?冷やかし?いずれにしてもこの二人にはみせつけられたという事
にはなりますが(笑)。
今回は本当に苺鈴が主役でしたねぇ。クロウカードの封印場面だけさくらちゃんが主役に
なったけど…大体本編の主(以下、某国家権力規模の団体の強制検閲削除←どこ?)
|